Gourmandises de Noël dans le monde...
Le Blanc-manger aux ANTILLES
Entremet sucré au lait de coco épaissi
Les cougnous en BELGIQUE (Nivelles)
Brioche à deux têtes
La boukète en BELGIQUE (Liège)
Crêpe au sarrazin et raisins de corinthe
Le risalamande au DANEMARK
Riz au lait (où l'on cache une amande) nappé de sirop de cerises
Les pipparkoogid en ESTONIE
Biscuits aux grains de poivre, cannelle, et poudre de cacao
Le Panettone en ITALIE
Brioche aux agrumes confits
Le Christmas Pudding en GRANDE BRETAGNE
Gâteau de fruits secs et confits, gingembre et cannelle
Le Christollen en ALLEMAGNE
Brioche aux fruits
Le Turron en ESPAGNE
Spécialité de nougat
Les Lussekatter en NORVEGE
Brioches aux raisins secs
Le Glögg en SUEDE
Vin chaud épicé
L'Apfelstrüdel en AUTRICHE
Gâteau à base de pommes
Le Egg Nog aux ETATS UNIS
Boisson à base de lait, de crème, de sucre et de jaune d'œuf
parfumée à la muscade ou à la cannelle
Les Melomakarona en GRECE
Macarons de semoule et de miel
Le christopsomo en GRECE
Galette aux noix
Le mochi au JAPON
Pâtisserie de riz gluant bouilli, frappé au pilon, façonné et fourré
La Kutia en UKRAINE
Mélange de blé et de fruits confits
Le Bolo Rei au PORTUGAL
Gâteau des rois en forme de couronne,
aux fruits secs et garnis de fruits cristallisés